Документальный фильм «Арктика. Увидимся завтра»



В нашем фильме мы расскажем о будущем Арктики, о том, каким может стать этот огромный и удивительный регион через 10-20 лет.

В фильме принимают участие:

Дана Агамова, Анна Варварова, Марк Максимов, Дмитрий Микушин, Илья Гайбуллаев, Леонид Карлинский, Валерия Малеванник, Елизавета Бубякина, Анна Гордиенко.

Автор и ведущий - Валдис Пельш

Collapse )

Розовый каштан

Приветствую Друзья! Наверное у каждого есть любимое растение или дерево, - я не исключение) Каждый год хожу смотреть, как цветет этот каштан, - в этом году он необычайно пышный и красивый. Всем хорошего Весеннего настроения 😉



Collapse )

Число 108. Секрет жизни. Часть 2



В первой части мы остановились на том, что число 108 в индуизме разбито на 12 знаков рааси или зодиака, умноженных на 9 грах или наваграх, влияющих на планету Земля. Число 108 обусловлено этими двумя факторами. Это произведение этих двух магических чисел: 12 и 9. Давайте посмотрим внимательно на эти числа. И начнём мы с числа девять, и это очень интересное число. В индуизме очень важно наличие новограх, которые являются девятью факторами, которые влияют на планету Земля в индийской астрологии. Новограхи являются девятью драгоценностями. В индуизме число 9 появляется везде. Например, в Бхагавад-гите 18 глав, а в Пуранах 9 глав. Мы знаем, что все священные тексты постоянно используют число 9. Но 9 имеет некоторые действительно странные свойства...

Collapse )

Штурм Берлина. В логове зверя



Берлинская операция началась 16 апреля 1945 года. Ни одной армии мира ещё никогда не приходилось брать штурмом такой огромный, сильно укрепленный город. Общая площадь Берлина составляла почти 900 квадратных километров. Чуть больше двух недель понадобилось Красной Армии, чтобы разнести в щепки последние рубежи гитлеровской обороны. Тяжелее всего приходилось тем, кто штурмовал центр Берлина. Здесь были сосредоточены самые боеспособные и фанатично преданные Гитлеру части. 30 апреля 1945 года в 21 час 50 минут над куполом Рейхстага взвилось знамя Победы. Битва за Берлин поставила финальную точку в истории обещанного фюрером тысячелетнего германского Рейха. Символические похороны гитлеровской военной машины состоялись в восточной части Берлина - Карлсхорсте в ночь с 8 на 9 мая 1945 года. Вчерашние хозяева Европы безропотно подписали акт о полной и безоговорочной капитуляции нацистской Германии!

Collapse )